欢迎访问宜春组工网
搜索:
您当前的位置:首页 >>大学生村官
  • 学习鹿心社书记重要讲话精神心得体会
发布时间:2017/4/6 12:53:31   来源:宜春组工网   

奉新县干洲镇大学生村官 古 鹏

328日在与大学生村官代表座谈时,鹿心社书记指出,选聘大学生村官到村工作,是我们国家加强农村基层党的建设,推动农村改革发展,培养年轻干部的一个重要举措。我们大学生村官在农村一线尽职尽责,辛勤努力,为农业农村的发展,为贫困村的群众脱贫致富,为加强农村基层党的建设作出了重要的贡献。

学习了鹿书记关于大学生村官的重要讲话精神之后,我的内心久久不能平静,自己三年的村官经历历历在目。我是20146月毕业于南昌航空大学,一毕业,我就参加了选聘大学生村官考试,顺利成为了一名家乡的大学生村官。记得那时候刚到村里,村委会办公楼新整修,里面还有些杂物,我就主动向村书记提出,我来清理杂物,自己以前在家的时候,这个活儿可是常做的,用了一天的时间,我就差不多完成了新办公室的整理,晚上还和村里干部一起炒了几个菜吃饭,通过这么一件事,很快的就融入了新集体,新生活。

我们干洲镇是去全国文化之乡,村民们有两个爱好:一是画画,二是搜集奇石。而我们张家村又位于镇政府所在地,村民们头脑灵活,能人巧匠很多,手工食品非常多,2015年,我利用这一优势,在村里开设了一家农村土特产和手工制品小超市,充分运用现在流行的微信、微博、淘宝等电商渠道,帮助我们村民销售萝卜干、花生油、米粉、土鸡蛋等农产品,月销售额达到4000余元。

在工作当中,遇到一些困难群众的时候,我会热情的接待他们,帮助他们办理相关业务,并利用周末,上门进行走访,家里有小孩读书的,我会将他们的情况登记后报送至镇爱心助学基金会,家里有人生大病住院的,我会帮助他们申请大病救助和医保报销,有五老人员的,我会帮助他们申请相关补助。

今年3月,我顺利通过深圳市国税局面试和体检,现在已拟录用,即将离开村官岗位。三年的时光真的是很短很短,仿佛一瞬间就过去了,但是,这三年,自己在基层所学、所见、所做、所想的,对以后的人生都将起到非常大的作用。最后,希望还在村官岗位上的同事们继续努力,继续学习,继续做好服务,为我们的理想而不断坚持,从而无悔于我们的青春!

 

(责编:宜春市委组织部新闻宣传科)