欢迎访问宜春组工网
搜索:
您当前的位置:首页 >>换届工作
  • 江西省纪委机关、省委组织部“十个严格、十个不得”纪律要求
发布时间:2018/1/4 14:21:21   来源:宜春组工网   

一、严格执行《干部任用条例》明确的“10个不准纪律规定,不得自行其是、任意突破。

二、严格执行《中国共产党廉洁自律准则》提出的“8条规范和《中国共产党纪律处分条例》明确的“6项纪律等规定,不得无视规定、触犯纪律。

三、严格执行干部选拔任用工作责任追究有关规定,不得姑息迁就、追责不力。

四、严格执行干部选拔任用工作有关事项报告有关规定,不得该报不报、违规操作。

五、严格执行市县党委书记履行干部选拔任用工作职责离任检查有关规定,不得流于形式、查任脱节。

    六、严格执行拟提拔人选廉政报告有关规定,不得瞒报漏报、弄虚作假。

    七、严格执行整治违反干部任用标准和程序问题有关规定,不得降低标准、简化程序。

八、严格执行整治跑官要官、说情打招呼问题有关规定,切实建立发现机制,不得视而不见、听之任之。

    九、严格执行整治超职数配备干部问题有关规定,不得违规超配、边超边配。

十、严格执行干部档案审核有关规定,不得随意审核甚至不予审核。

 

(责编:宜春市委组织部新闻宣传科)