欢迎访问宜春组工网
搜索:
您当前的位置:首页 >>换届工作
  • 省人大政府政协领导班子换届考察“六个决不允许”
发布时间:2018/1/4 14:23:45   来源:宜春组工网   

一、决不允许拉帮结派。对中央阳奉阴违,不讲政治、不守规矩,利用宗族、同乡、同学、战友等关系搞人身依附、结党营私、山头主义小圈子、团团伙伙的,一律给予组织处理或纪律处分。

二、决不允许拉票说情。对采取拉关系、走门子、请客送礼等不正当手段说情打招呼、拉票的,一律排除出人选名单,并严厉查处;对帮助他人说情打招呼、拉票的,一律严厉查处。

三、决不允许隐瞒实情。对在谈话推荐、组织考察、信访调查中不如实说明有关问题,知情不报、隐瞒真相、歪曲事实的,一律给予组织处理或纪律处分。

四、决不允许造谣传谣。对利用微信、微博、短信等编造、传播、议论涉及换届人事安排消息的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理;对涉及换届舆情突发事件处置不当或不力的,严肃追究党委(党组)主要负责人和相关责任人责任。

五、决不允许诬告诽谤。对凭空捏造、无事生非、恶意诽谤或诬告陷害的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。

六、决不允许对抗调查。对干扰、阻挠、对抗调查处理违反换届纪律有关问题的,一律给予组织处理或纪律处分。

 

(责编:宜春市委组织部新闻宣传科)