欢迎访问宜春组工网
搜索:
您当前的位置:首页 >>通知公告
  • 关于在2018年春节期间做好流动党员教育管理服务工作的通知
发布时间:2018/2/2 9:01:18   来源:宜春组工网    下载附件>>

各县市区委组织部、三区党工委、市委各部门、市直各单位党组(党委)、宜春学院党委组织部:

接省委组织部《关于在2018年春节期间做好流动党员教育管理服务工作的通知》,为深入贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国组织部长会议精神以及省委十四届五次全会精神,切实加强春节期间流动党员教育管理服务工作,发挥党员的先锋模范作用,结合我市实际,现就有关要求通知如下:

1.印发一封《致流动党员的信》。县级组织部门要统一编印《致流动党员的信》,内容重点围绕本地经济社会发展情况、中心工作开展情况、驻外流动党组织建设情况、加强流动党员教育管理有关制度规定等。《致流动党员的信》要在春节前全部发放到位,确保流动党员人手一份。 

2.召开一次流动党员座谈会。各基层党委要组织辖区内的流动党员集中开展一次座谈会。会上要集中开展党的十九大精神专题学习培训,宣传介绍家乡发展变化、惠民富民政策、党的建设成就等,并结合如何学习贯彻十九大精神,推动家乡发展听取他们的意见建议,积极引导其返乡创业就业,切实增强流动党员服务老乡、回报家乡、奉献他乡的思想自觉和行为自觉。

3.开展一次民主评议党员。各基层党组织要按照《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知(宜组通〔20184)》要求以及《基层党组织组织生活会和民主评议党员工作流程图》有关操作细则,结合流动党员实际统筹安排,从会议时间、组织形式、活动内容等方面进行精细谋划。

4.开展一次流动党员信息摸查。要以党支部为单位,采取有效方式,加强对辖区内流入、流出党员的排查联系,掌握流动党员的信息动态,补充、更新和完善流动党员台账。要仔细查验《流动党员活动证》发放使用情况,对未发放的由县级组织部门统一印制、及时发放,确保全覆盖;对未有效使用的及时提出改进意见,指导流动党员正确持证用证。

5.组织一次流动党员走访。各基层党组织要采取各种有效形式,对辖区内返乡的流动党员进行一次走访。要通过谈心谈话,了解他们在外表现、存在的困难及诉求、对党组织的意见建议等。要结合村(社区)两委换届选举工作,积极向流动党员开展社会主义民主法制和换届选举目的、意义等方面的宣传教育,让他们了解换届选举程序、纪律和要求,引导他们积极有序参与换届选举工作。

各地各单位要对本地组建驻外流动党组织情况进行认真梳理,汇总填写《驻外流动党员党组织基本信息一览表》,并将《一览表》纳入《致流动党员的信》编印内容,便于流动党员就近找到驻外党组织,及时参加组织生活。《驻外流动党员党组织基本信息一览表》于201826日前报市委组织部组织三科,邮箱:ycswzz3@163.com,联系人:刘会明,电话:3224110

(此件发至乡镇)

 

附件:《驻外流动党组织基本信息一览表》

 

 

   中共宜春市委组织部

                                   2018年1月29

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(责编:宜春市委组织部新闻宣传科)