欢迎访问宜春组工网
搜索:
您当前的位置:首页 >>作风建设
  • 违反会风会纪!宜春一批干部被通报批评
发布时间:2018/5/15 19:23:19   来源:宜春组工网   

514

宜春市委办公室就全省作风建设工作会议

会风会纪督查情况进行了通报

一批干部被通报批评

 

2018510,省委召开了全省作风建设工作会议,并通过政务信息网视频会议系统在市、县设分会场。会前,省委办公厅专门下发了《关于严肃全省作风建设工作会议会风会纪有关要求的通知》,市委办公室下发了《关于严肃我市收听收看全省作风建设工作会议会风会纪有关要求的通知》。根据市委主要领导指示,市纪委、市委办公室抽调人员组成6个督查组,对市本级及各县市区收听收看全省作风建设工作会议及分组讨论时的会风会纪进行了督查。

督查中发现,个别单位和少数参会人员纪律意识不强,出现了缺席、迟到、未请示报告安排他人代会等问题。为此,市委书记颜赣辉专门批示:“对未请假派副职参会的单位,以市委办名义发通报批评并在媒体曝光,对条管部门违反会议纪律情况函告其上级主管部门。”

通报情况如下:

1.会议缺席情况

宜春车务段党委书记吴振宇全程缺席会议,也未请假。

2.会议迟到情况

上午9:00全体大会,万载县株潭镇镇长袁帅清迟到10分钟;

奉新县汽运公司经理简平迟到9分钟;

奉新县机关事务管理局局长黄光迟到6分钟。

上午11:15分组讨论,市盐务局团支部书记黄晋萍迟到3分钟。

下午2:00分组讨论,袁州区民政局党组副书记陈福井迟到10分钟。

下午4:10全体大会,江西广电网络铜鼓分公司总经理兰新伟迟到22分钟。

3.未履行请假手续安排他人代会情况

市盐务局主要负责同志未履行请假手续且擅自安排中层干部代会;

市公安消防支队主要负责同志未履行请假手续且安排副职代会。

 

通报指出,全省作风建设工作会议是省委召开的重要会议,省委书记、省长刘奇亲自主持会议,会前省委办公厅、市委办公室专门下发通知,就会风会纪进行强调,在此情况下,仍出现上述会风会纪问题,暴露了我市少数单位和干部在作风建设上还有较大差距。为严肃会风会纪,以实际行动落实全省干部作风建设工作会议精神,现对上述单位及人员给予全市通报批评,并责令市直单位向市委作出深刻检讨,县(区)直单位及乡镇向所在县(区)党委作出深刻检讨。

(责编:宜春市委组织部新闻宣传科)