欢迎访问宜春组工网
搜索:
您当前的位置:首页 >>组工文苑
  • 每个人都有自己的人脉关系
发布时间:2018/7/10 9:00:22   来源:宜春组工网   
每个人都有自己的人脉关系,但是一旦党的干部利用自己的人脉关系搞个人利益,不但严重损害了国家利益,而且会造成恶劣的社会影响,严重影响法制的有效推进,最终害人害己。“嘤其鸣矣,求其友声。”人皆有社会交往的需求,但交往是有底线的。邓小平同志曾告诫,“小圈子那个东西害死人哪!很多失误就从这里出来,错误就从这里犯起。”然而,从近年落马的贪官身上,人们就经常可以发现“小圈子”的影子,“山西帮”、“石油帮”、“秘书帮”就是当今官场中“圈子”的典型。 党的干部廉洁自律,必须从拒绝“小圈子”开始。这就要求党的干部严格按照制度审批、按照规章办事,不走“人情”路线,不为他人输送利益;要求党的干部保持清醒的头脑,对一些故意引诱的团体,要远之避之,不接受他们宴请和礼品,以免陷入贪腐的泥潭;要求党的干部在重大事项上公开化、透明化,自觉接受群众的监督。
(责编:宜春市委组织部新闻宣传科)