欢迎访问宜春组工网
搜索:
您当前的位置:首页 >>作风建设
  • 市委组织部召开部务会,研究贯彻落实爱明部长批示精神
发布时间:2018/7/13 18:07:04   来源:宜春组工网   

 

7月12日下午,市委组织部召开部务会,专题传达学习省委常委、组织部长赵爱明关于组织系统开展扫黑除恶专项斗争的两个批示精神,研究贯彻落实意见。
 
会议指出,爱明同志对扫黑除恶专项斗争高度重视,先后两次专门作出批示,对基层组织建设组的工作提出了明确要求,全市组织系统务必认真学习领会,进一步提高政治站位,切实加强对扫黑除恶工作的组织领导。
 
会议强调,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市按照中央、省委、市委统一决策部署,坚持重拳打击、依法严惩、标本兼治、源头治理,取得了阶段性成果,社会各界反响强烈,基层群众拍手称快,基层干部也得到了锻炼。但同时,有的地方也暴露出少数基层组织软弱涣散,没有公信力;一些基层干部存在涉黑涉恶现象,群众深恶痛绝等问题。我市各地陆续查办了一批案件,查处了一些人和事,基层政治生态和社会风气进一步好转。各地要严格按照省、市扫黑办的要求,积极发挥好组织部门的职能作用,确保把基层组织建设组的各项具体工作做扎实、做到位。
 
蔡清平对贯彻落实爱明同志的批示精神提出了三点具体要求:一要迅速将爱明同志的批示精神传达给各县(市、区)组织系统,督促各地组织好传达学习;二要督促各地组织系统对照爱明同志的批示要求和省委组织部的工作部署,坚决抓好贯彻落实;三要立足基层组织建设组职能,认真进行梳理,对暴露问题较多、发挥基层组织建设组作用偏弱的县(市、区),要加强调度督导,确保扫黑除恶专项斗争各项工作抓紧抓牢、抓出成效。
 
会议还传达学习了全省组织部门自身建设视频会议、全省人才工作视频调度会议精神,研究了贯彻落实意见。
(责编:宜春市委组织部新闻宣传科)