欢迎访问宜春组工网
搜索:
您当前的位置:首页 >>人才工作
  • 我市举办中国宜春·美国硅谷海外人才创新创业考察交流活动
发布时间:2018/8/24 20:08:05   来源:宜春组工网   

 

820,“2018年中国宜春——美国硅谷海外人才创新创业交流考察活动周开幕式”在市文化艺术中心举行。来自美国硅谷的9位专家、博士、企业人才和5位商务顾问组成考察团,在我市开展为期一周的考察合作交流活动,旨在助力我市“产业兴市、工业强市”发展战略,加快推进“三个中心、一个基地”建设,这是我市今年5月份建立宜春市驻美国硅谷招才引智工作站以来取得的又一人才集聚新成果。

 

市委书记颜赣辉会见考察团成员并参加开幕式宣布开幕。市委副书记、市长王水平会见考察团一行。市委常委、常务副市长王宏安参加开幕式并致辞。市委常委、组织部长蔡清平会见考察团成员并参加座谈。省委组织部人才工作处调研员万国虎出席开幕式。宜春市驻美国硅谷招才引智工作站负责人、美国逻辑创新有限公司联合创始人兼首席运营官、考察团团长蔡继军先生在开幕式上致辞。市委组织部常务副部长宋交根主持开幕式。市委人才办、市直有关单位、袁州区、“三区”主要负责同志和部分有合作意向的企业代表共60余人参加了开幕式。此次活动由市委组织部、市委人才办牵头主办。

 

颜赣辉说,近年来,宜春按照中央、省委的部署与要求,大力实施创新驱动发展战略,既注重运用新技术、新业态,全面改造提升建材、纺织、化工等传统产业,又聚焦特色优势,积极培育壮大锂电新能源、电子信息、生物医药、大数据等战略性新兴产业。我们诚挚地希望美国硅谷海外人才创新创业考察团通过在宜春深入考察交流,加强项目合作和技术对接,实现合作共赢,同时也希望考察团为宜春发展把脉问诊,为宜春招才引智牵线搭桥,助力宜春中心城区打造“三个中心、一个基地”,加快宜春建设赣西区域性中心城市步伐。

 

蔡清平在会见考察团成员并参加座谈时说,我们今年5月份创建宜春市驻硅谷招才引智工作站后,得到了大家的鼎力支持,大家非常关注宜春的发展,此次考察交流活动,请大家多到宜春的项目实践中去看看,多到我们发展的一线中去走走,如果有合作前景的项目,希望我们一起共同努力,结出丰硕的成果;对我们在发展中碰到的难题和短板,也请大家多提意见和建议,帮助我们更快更好的取得进展、实现突破。

 

考察团在宜春考察交流活动期间,深入教体新区、宜春经开区、袁州医药工业园和宜阳新区大数据产业园区项目现场考察,开展项目路演推介、座谈交流等活动。据悉,目前已与宜阳新区大数据产业园签约合作项目1个,和“三区”有关企业达成合作意向9个。考察团一行还将前往明月山温泉风景名胜区、丰城市高新区和循环产业园区实地考察对接交流。

 

(责编:宜春市委组织部新闻宣传科)