欢迎访问宜春组工网
搜索:
您当前的位置:首页 >>政策法规
  • 独家思维导图,带你读懂省委这份关于干部的重要文件
发布时间:2018/8/24 20:22:44   来源:宜春组工网   

 

小编按:对于一心干事的干部来说,省委印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,可谓重大利好。
今天,“江西组工微讯”的小微君认真梳理意见中颇具亮点的“干货”,并为您奉上精心绘制的独家思维导图。
这可是“好东西”!小编也赶紧转发给大家,让我们一起学习学习吧!
三个大力提拔
大力提拔使用思路开阔、勇于创新、善谋实干、善作善成的干部;
大力提拔使用面对关键时刻、重大任务豁得出来、冲得上去的干部;
大力提拔使用个性鲜明、坚持原则、敢抓敢管、不怕得罪人的干部。
下”了还能上
加大对不适宜担任现职干部调整力度,综合采取调离、改任非领导职务、免职、降职等方式进行组织处理;
探索干部“下”的后续管理机制,让“下”的干部干好了还能上。
容错后不影响提拔
对给予容错免责的干部,在五个方面正确对待:
在进行平时考核、年度考核、任期考察考核、任职试用期满考核和目标责任考核、绩效考核、党风廉政建设责任制考核等各类考核考察时,不因容错事项而作负面评价或扣分;
在评先评优、表彰奖励时,不因容错事项而受影响;
在选拔任用、职级职称晋升、优秀干部推荐时,不因容错事项而被搁置;
在推荐提名党代表、人大代表、政协委员时,不因容错事项而被取消资格;
按规定发放相关津补贴时,不因容错事项而受影响。
为受到不实反映干部澄清正名
严肃查处诬告陷害行为,及时为受到不实举报的干部澄清正名、消除顾虑;
对造谣中伤、干扰改革创新造成恶劣影响的,严肃依纪依法查处;
对干部在改革创新中出现失误错误引发的负面舆情,及时查明情况,加强舆论引导,坚持激浊扬清,保护干部声誉。
及时给予嘉奖
对工作表现突出,或在处理突发事件和承担专项重要工作中,作出显著成绩和贡献的,及时给予记功嘉奖,并按有关规定发放奖金;
严格落实年休假制度,对因工作原因未安排休假的干部,按规定支付未休假工资报酬。
关爱基层干部
要给基层干部特别是工作在困难艰苦地区和战斗在脱贫攻坚一线的干部更多理解和支持,主动排忧解难,在政策、待遇等方面给予倾斜。
为了方便大家更好掌握《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》的体系脉络,小微君今天为大家带来了《意见》思维导图。制图不易,且学且珍惜。
 
思维导图(请将手机屏幕横过来)
 
(责编:宜春市委组织部新闻宣传科)