欢迎访问宜春组工网
搜索:
您当前的位置:首页 >>图片新闻
  • 宜春市召开发展壮大村级集体经济现场推进会
发布时间:2018/8/28 20:17:54   来源:宜春组工网   

 

为贯彻落实宜春市委、市政府关于发展壮大村级集体经济有关文件精神,推动实施发展壮大村级集体经济“三年攻坚计划”,确保完成年度工作目标。827日,宜春市发展壮大村级集体经济现场推进会议在丰城召开。宜春市委常委、组织部长蔡清平出席会议并讲话,宜春市政府副市长漆海云主持会议。

 

蔡清平在讲话中指出,发展壮大村级集体经济,事关农村改革发展稳定的大局,事关精准脱贫的顺利推进,事关农民群众的福祉。但我市村级集体经济存在整体水平不高、集体经济结构不优、发展速度不快、可推广复制的模式不多等问题,必须引起高度重视,在今后的工作中认真加以解决。

蔡清平强调,各地各部门要以更高的站位凝聚思想共识,深刻理解新形势下发展壮大村级集体经济的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,切实增强发展村级集体经济的责任感和紧迫感;要以更宽的视野拓展发展思路,进一步发展优势产业、盘活资产资源、释放政策红利、培育经营主体、优化人才培养,推动形成村村有集体经济项目可发展、有集体经济收入可支配、有集体经济实力可办事的良好局面,着力把“攻坚战”打成“翻身仗”;要以更强的担当压实工作责任,形成以各级党委政府为主体,组织部门牵头协调,农业部门直接负责,相关职能部门协同配合的齐抓共管格局,确保各项目标任务落实落地。

 

漆海云就贯彻落实会议精神强调三点意见:一是确保会议精神贯彻落到实处;二是确保清产核资工作搞实、理清、管好;三是确保经营性资产股份合作制改革确员、确权、确机制。

 

会前,与会人员先后参观了丰城市第一书记电商平台、丽村镇高产油茶展示馆、丰城市农村综合产权交易中心、爱情花卉小镇、梅林镇江桥村贵澳项目、江西恒顶食品有限公司。

 

会上,丰城市、上高县、铜鼓县委组织部长以及宜春市财政局、宜春市农业局、宜春市国土资源局、人民银行宜春中心支行负责同志分别作了交流发言。

 

(责编:宜春市委组织部新闻宣传科)