欢迎访问宜春组工网
搜索:
您当前的位置:首页 >>干部教育
  • 宜春市召开全市扶贫干部脱贫攻坚专题培训研讨班
发布时间:2018/8/30 18:48:36   来源:宜春组工网   

 

828-29日,全市扶贫干部脱贫攻坚专题培训研讨班在市委党校举办。市委常委、组织部长蔡清平,市政府副市长漆海云出席并讲话,省扶贫和移民办党组成员、副主任饶振华作首场辅导报告。

 

蔡清平指出,当前我市脱贫攻坚工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期,大家要以一流的作风创一流的业绩,久久为功、善作善成,坚决打赢脱贫攻坚这场“翻身仗”。他强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,进一步增强脱贫攻坚的责任感和使命感;要找准找实方法路径,切实提高脱贫攻坚工作实效;要坚决落实新时代党的组织路线,为打好脱贫攻坚战提供坚强组织保障。

 

漆海云指出,这次培训是全市扶贫干部脱贫攻坚首期专题培训,今后还将分级分类分批开展,实现扶贫干部全员覆盖。他强调,要深思认清形势,明确工作方向,准确把握实施脱贫攻坚战三年行动要求;要以实干砥砺奋进,下足绣花功夫,统筹抓好当前脱贫攻坚各项重点工作;要深学固本强基,珍惜学习机会,切实增强研究攻坚问题和解决攻坚难题的能力。

 

除饶振华作辅导报告外,培训班还邀请了市纪委、市扶贫和移民办、市人社局、市财政局、市农业局相关负责同志进行授课。

 

市扶贫开发领导小组成员,成员单位分管负责同志,各县(市、区)委书记,宜阳新区、明月山温泉风景名胜区党工委书记,各县(市、区)、“三区”分管负责同志,市委选派扶贫特派员,各县(市、区)扶贫和移民部门及部分乡(镇、街道)党委书记共300余人参加培训。

(责编:宜春市委组织部新闻宣传科)