欢迎访问宜春组工网
搜索:
您当前的位置:首页 >>图片新闻
  • 市委组织部召开“肃清苏荣案余毒”和“巡察整改”专题民主生活会
发布时间:2018/9/19 9:32:47   来源:宜春组工网   

 

918上午,市委组织部召开部领导班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。会前,市委常委、组织部长蔡清平审定了实施方案及领导干部对照检查材料,并就开好此次民主生活会作出指示,要求全体部机关班子成员深入学习领会习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示及省委、市委有关精神,认真查摆自身问题,做到立行立改。市委组织部常务副部长宋交根主持,部机关领导班子成员出席,市纪委第一执纪监督室易志娜到会指导并作点评。

 

市委组织部部务委员游剑平通报了此次专题民主生活会征求意见情况;宋交根代表部领导班子作对照检查;市委组织部副县级以上领导干部逐一作对照检查,开展批评和自我批评。

宋交根在代表部领导班子作表态发言时指出,对于查摆出来的问题,不论是班子的还是个人的,都要一一对照,全部认领,按照时间节点,制定整改清单,及时进行整改。要巩固运用好会议成果,进一步加强部领导班子建设,发挥组织部门优良传统作风,真正把组织部门打造成“最讲党性、最讲忠诚、最讲政治”的模范部门。

 

918下午,紧接着召开部领导班子巡察整改专题民主生活会。市委第二巡察组组长杨鹤,市纪委第一执纪监督室易志娜,市纪委监委驻市发改委纪检监察组副组长林楠到会指导,会议由市委组织部常务副部长宋交根主持,部机关领导班子成员出席会议。

 

市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长刘兑银带领大家学习了市委书记颜赣辉在中央、省委、市委巡视巡察反馈问题整改“回头看”工作部署会上的讲话及有关文件精神;宋交根代表部领导班子作对照检查;市委组织部副县级以上领导干部逐一作对照检查,开展批评和自我批评。

 

杨鹤在点评讲话中指出,此次专题民主生活会既团结紧张,又严肃活泼,会前准备充分、交心交流充分、发言表态充分,体现了较强的问题认领意识、责任担当意识和压力传导意识。

 

宋交根在代表部领导班子作表态发言时指出,蔡清平同志对市委巡察反馈的问题整改工作十分重视,多次作出明确要求。大家务必按照清平同志指示,对照巡察反馈的问题,进一步梳理汇总,制定整改清单,明确目标、责任、措施和时限,进行销号整改,确保取得实效。要通过整改推动各项工作,分管同志要担起分管责任,相互协调,共同把工作做好、做扎实。

(责编:宜春市委组织部新闻宣传科)