欢迎访问宜春组工网
搜索:
您当前的位置:首页 >>图片新闻
  • 宜春市召开乡镇干部绩效考核试点工作现场推进会
发布时间:2018/9/28 9:13:58   来源:宜春组工网   

927,全市乡镇干部绩效考核试点工作现场推进会在上高县召开。市委组织部常务副部长宋交根出席并讲话,市委组织部有关科室负责同志,各县(市、区)委组织部分管副部长、干部科长,试点乡镇(街道)党(工)委书记、组织员参加,市委组织部公务员办主任李春胜主持会议。

 

市委常委、组织部长蔡清平对开好此次会议高度重视,仔细审定了会议工作方案,并就扎实推进全市乡镇干部绩效考核试点工作作出批示。他要求,要提高政治站位,充分认识开展乡镇干部绩效考核的重要意义;要结合各地实际,准确把握工作要求,做好结合文章,注重与现有干部考核机制的有机衔接;要充分运用绩效考核试点工作成果,做到考核结果与干部提拔使用、评先评优和经济待遇挂钩,最大限度调动干部的积极性、主动性和创造性。

 

宋交根在讲话中指出,试点工作推开以来,各地在思想上高度重视,把试点工作作为一项重要工作提上县(市、区)委议事日程,及时启动,认真制定实施方案,主动探索创新设置岗位系数、引入分段考核、坚决落实“三个挂钩”,干部干事创业主动性进一步增强,工作作风进一步改进,工作落实更加有效。

宋交根强调,在肯定成绩的同时,也要正视不足,着力解决试点工作中一些地方存在的管理还不够严格、氛围还不够浓厚、效果还不够明显等问题,迎难而上,集中攻坚,把问题切实解决好,创造出试点的成功经验,为全省乡镇干部绩效考核工作全面铺开提供样板。要再接再厉,着力在加强组织领导、持续探索创新、认真总结提升等方面下功夫,确保试点工作有始有终、善始善终,圆满完成乡镇干部绩效考核试点工作各项任务。

 

会上,宜丰县委组织部、丰城市委组织部、袁州区新田镇、奉新县上富镇、宜丰县芳溪镇、上高县芦洲乡等单位有关同志作了交流发言。

 

会前,大家一起到上高县芦洲乡及所辖黄山村参观学习了乡村两级联动实施绩效考核工作的试点模式。

市委组织部今年先后两次召开乡镇干部绩效考核试点工作推进会,表明市委和市委组织部对这项工作高度重视。据悉,乡镇干部绩效考核工作将于明年初在所有乡镇全面推开。

 

(责编:宜春市委组织部新闻宣传科)