欢迎访问宜春组工网
搜索:
您当前的位置:首页 >>图片新闻
  • 市委组织部到袁州区调研街道社区管理体制改革工作
发布时间:2018/9/28 9:37:03   来源:宜春组工网   

925下午,市委组织部常务副部长宋交根一行来到袁州区调研街道社区管理体制改革工作。

 

宋交根一行参观了秀江街道宜阳社区,详细了解该社区改革工作的推进情况,随后在秀江街道袁山社区召开座谈会。

 

宋交根指出,市委高度重视、高度关注街道社区管理体制改革工作,市委书记颜赣辉多次调度并提出具体要求。做好中心城区改革工作对推进全市街道社区改革具有重要意义。

宋交根要求,在改革中要抓好社区平台建设,科学规划社区活动场所;网格化设置和党组织设置要合理,要把支部建在网格上,把工作下沉到网格中,把问题解决在网格内,以提升社会综合治理和服务居民水平;社区与网格职责要理清,突出社区服务功能,特别是要把职能部门职责与社区职责划分清楚;街道和社区各方面人员要充分整合,经费要统筹安排,要积极探索推进智慧社区建设。

宋交根强调,改革的关键是要推进街道工作重心下移、工作力量下沉、更好更便捷地为民服务,要避免陷入增加人员、增加经费、增加办公场所面积等误区。

 

会上,秀江街道党工委书记何发庚、湛郎街道党工委书记章临宜、灵泉街道党工委书记蔺钰分别就推进街道社区管理体制改革工作进展、存在的困难以及解决问题的建议等方面作了发言。

(责编:宜春市委组织部新闻宣传科)