欢迎访问宜春组工网
搜索:
您当前的位置:首页 >>干部教育
  • 一场别开生面的党性分析会
发布时间:2018/9/30 17:11:51   来源:宜春组工网   

928下午,第二期市直科干班组织召开了“全面彻底肃清苏荣案余毒,牢固树立正确政绩观”主题党性分析会,班主任兰斌燕、副班主任张雨婷出席参加会议,班级临时党支部书记、班长万德珍主持。会上,学员们就学习贯彻省委书记刘奇关于肃清苏荣案余毒的讲话精神,结合近期的学习生活,紧密联系思想和工作实际,围绕“全面彻底肃清苏荣案余毒,牢固树立正确政绩观”主题,展开了热烈讨论,深入分析查摆问题,剖析根源,并明确整改方向,达到了坚持真理、锤炼党性、净化灵魂的目的。


 “虽然知道苏荣案影响的恶劣性,但觉得自己和苏荣没有瓜葛,没有认识到肃清余毒、树立正确政绩观的重要性,通过学习,对苏荣案的认识和体会有了进一步的加深,深刻感受到自己作为一名党员科级干部,要时刻警醒自己牢固树立起正确的政绩观”学员李峥开门见山地说道。

学员汪俊武坦诚地说道,“对照共产党员的先进性标准要求,还存在一些问题和不足,虽然在窗口部门,但个别时候还做不到‘来有迎声,问有答声,走有送声’,有时还做不到受理、咨询一样热情,生人、熟人一样和气,忙时、闲时一样耐心。今后,我将进一步增强服务意识,勤勤恳恳,兢兢业业,做好各项审批服务工作,全心全意为人民服务!”。

学员刘宝平对照苏荣大搞形式主义、形象工程余毒方面进行对照剖析:“我习惯于坐在办公室调度,无论材料起草,还是信息报送,习惯于电话调度、网上传送,真正掌握一手材料少,主要原因是宗旨意识不够牢,群众观点不够深刻,有为群众做一些实事的意愿,但不知怎样做起。下一步我将切实转变工作作风,深入基层、深入群众”。

邓璐、苏员珍、黄建成、刘杉、姚丽华、詹明、刘振坤、余晶晶、陈莉等学员也陆续发言。此次“全面彻底肃清苏荣案余毒,牢固树立正确政绩观”党性分析会,大家通过学习讨论、对照检查、深入剖析,进一步提高了思想认识,找准了自身存在的不足。会议强调,要以这次党性分析会为契机,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,合力营造和维护风清气正的政治生态;要珍惜此次党校学习培训机会,进一步加强理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要牢固树立正确的政绩观,始终坚持以人民为中心的思想,以“功成不必在我、功成一定有我”的境界、“咬定青山不放松”的毅力,勇担重任、苦干实干,立足本职岗位,为宜春建设赣西区域性中心城市贡献力量。(供稿:刘振坤)

 

(责编:宜春市委组织部新闻宣传科)