欢迎访问宜春组工网
搜索:
您当前的位置:首页 >>人才工作
  • 喜讯!我市又添一院士工作站!
发布时间:2019/3/25 10:01:21   来源:宜春组工网   

 喜讯!我市又添一院士工作站!

3月21日,高安市举行江西合盈生物科技有限公司院士工作站授牌仪式,中国工程院院士、中国科学院亚热带农业生态研究所畜牧健康养殖中心主任、国际中医农业联盟理事长印遇龙,宜春市科协党组书记孙疆,高安市委常委、组织部长时卫东等出席授牌仪式。

印遇龙院士在讲话中表示,非常感谢宜春市、高安市的信任与支持。院士工作站的授牌成立意义深远,旨在搭建企业与院士及其专家团队长期合作交流的平台,依托院士工作站吸引更多的高层次人才参与企业的创新创业,为地方经济社会发展和企业带来实实在在的效益。

孙疆代表宜春市科协致辞,他指出,宜春要大力实施产业兴市、工业强市战略,把宜春打造成“三个中心、一个基地”,加快建设“三群两谷一带”产业工程,把宜春建设成赣湘鄂边区特色产业集聚区、全省工业强市,迫切需要科技创新驱动和院士专家高层次人才支撑。希望院士专家发挥学术权威和联系广泛的优势,把宜春大好的发展机遇、优越的发展环境宣传出去,为优秀的高层次人才资源与宜春联姻合作牵线搭桥。

时卫东指出,高安市委人才办、高安市科协要倾尽所能,提供全方位服务,积极为院士工作站开展工作创造条件,营造一个高效、宽松、便利的环境;合盈生物科技有限公司作为“院士工作站”建设的主体,要为院士专家尽快开展工作创造良好条件,要借助这一创新平台,加强与院士专家的沟通,找准研发重点、精选研发项目,在高层人才培育、科技合作交流、重大项目开发等方面积极作为,推动产业向高端发展,为建设“十全十美、品牌高安”作出更大贡献。

印遇龙院士2013年当选中国工程院院士。长期从事猪氨基酸营养代谢与调控的研究,在其基础研究和转化应用方面做出了突出贡献,率领团队发表SCI论文85篇,主编专著3部、参编11部。畜禽氮磷代谢调控及其安全型饲料配制关键技术研究与应用、仔猪肠道健康调控关键技术及其在饲料产业化中的应用分别获2008年和2010年国家科技进步二等奖,猪氨基酸的营养功能的基础研究获2013年湖南省自然科学一等奖。

 

 

 

 

 

 

(责编:易族云)