欢迎访问宜春组工网
搜索:
您当前的位置:首页 >>人才工作
  • 推动科技创新 ,聚焦产业发展 ,院士宜春行活动启动!
发布时间:2019/3/27 8:49:50   来源:宜春组工网   

       阳春三月,草长莺飞,最是一年春好处。3月26日,院士宜春行活动在明月山温泉风景名胜区正式启动。本次活动以“推动科技创新、聚焦产业发展”为主题,特邀专家徐善衍,中国科学院郭尚平、刘昌明、佟振合、周又元、刘嘉麒、石广玉、赵进才、赵宇亮8位院士以及30余位专家人才受邀为宜春经济社会发展把脉开方。
副省长吴晓军、市委书记颜赣辉、中科院行政管理局副局长占剑出席开幕式并致辞。市委副书记、市长王水平主持开幕式。省政府副秘书长陈敏,省委组织部副部长、省委人才办主任徐忠,省科协主席、农工党江西省主委史可,市委常委、组织部长蔡清平,市政府副市长兰亚青出席仪式。
       吴晓军在致辞中介绍说,江西是一块弘扬革命传统的红色圣地,是一片历史底蕴深厚的古色福地,是一个生态环境优美的绿色园地,是一方新经济新产业呈现出蓬勃发展的金色热地,感谢各位院士、专家和高层次人才为江西产业把脉、为地方发展助力。他指出,江西省委、省政府始终将创新驱动摆在全省发展全局的核心位置,把创新引领置于全局工作方针之首,加快推进创新型省份建设。这次举办院士宜春行活动,就是落实省委省政府主要领导与中国科学院主要领导会谈精神的具体举措,必将有力推动省院合作迈向新台阶。吴晓军表示,希望各位院士、专家加强与江西企业沟通交流、精准对接,悉心指导江西企业破解技术难关、提升科技含量;推动中科院更多团队、成果、项目、平台、资源在江西扎根,让更多科技成果在江西转化为现实生产力;不忘老区苏区人民,为江西培养更多科技人才,帮助宣传江西人才政策,吸引更多优秀人才来江西创业发展。
       颜赣辉在致辞时指出,当前,宜春正处于决胜全面小康的关键时期,建设区域中心城市、推动高质量跨越式发展,宜春比以往任何时候都更加求贤若渴,更加需要高层次人才。他表示,宜春将以创建国家健康城市为契机,以提升健康服务水平为导向,打造医疗服务、温泉养生、医药工业及信息产业集群,真诚欢迎各位院士、专家来宜春休闲度假康养;努力营造一流的留才聚才好环境,对院士来宜春开展合作,从启动资金、创业扶持、项目申报等方面给予政策支持,真诚欢迎各位院士、专家来宜春创新创业创造;建立人才服务绿色通道,发放高层次人才绿卡,设立人才发展专项资金,着力打造“人才之家”,真诚欢迎各位院士、专家来宜春工作生活。颜赣辉希望,院士、专家们发挥专业、技术优势,通过学术交流、学科建设、人才联合培养、项目合作等多种形式,积极参与到宜春改革发展中来,为宜春高质量跨越式发展注入新活力、增添新动力。
       占剑在致辞中指出,为深入贯彻习近平总书记在两院院士大会上提出的“各级党委和政府对院士们要政治上关怀、工作上支持、生活上关心”要求,2018年中科院与宜春市签订了组织院士康养活动、建立院士康养基地等协议,这是中科院、江西省委省政府和宜春市委市政府迅速贯彻落实习近平总书记讲话精神的一个重要举措。他希望能以这次院士行活动为契机,充分发挥人才和智力优势,进一步推进江西省与中科院的对接、合作和交流,也为宜春经济社会高质量发展提供人才支撑。占剑祝愿各位院士、专家在宜春生活好、工作好、休养好,在这美好的时光里能留下深刻难忘的记忆。
       此次院士宜春行活动将持续到3月31日结束。活动期间,还将举办学术报告讲座、锂电项目对接沙龙、书法绘画交流等活动,并组织院士、专家开展调研考察,加深院士、专家对宜春经济社会发展情况的了解。此次活动由中科院行管局、宜春市委市政府主办,中科创新研究院、宜春市委组织部(市委人才办)、明月山风景名胜区管委会具体承办。  

(责编:易族云)