欢迎访问宜春组工网
搜索:
您当前的位置:首页 >>时政要闻
  • 触及灵魂,警钟长鸣 !这里的廉政教育有实招
发布时间:2019/4/2 8:40:12   来源:宜春组工网   

        为深入贯彻落实市委组织部《关于在全市组织系统开展廉政警示教育活动的方案》的要求,发挥应勤进、肖晓等反面典型警示教育作用,增强全县组工干部纪律规矩意识,奉新县委组织部第一时间制定了《关于在全县组织系统开展“受警醒、明底线、知敬畏”廉政警示教育活动的方案》,3月25日,奉新县组织部以“受警醒、明底线、知敬畏”为主题,开展了全县组织系统警示教育专题廉政党课暨“现身说法”廉政教育活动,此次活动是奉新县委组织部“九个一”警示教育活动中的两个。

本次教育活动分两阶段进行。第一阶段活动在该县工业园区党群基地进行,全县120余名组工干部一起观看廉政教育警示专题片,然后由该县纪委副书记、监委副主任童思元结合身边的几个典型案例,对当前党风廉政建设的新形势、新特点、新要求为全体党员干部上了一堂廉政党课。最后,3名组工干部代表结合警示教育内容和岗位实际,对照反思,与参会人员交流廉政警示教育心得体会。

第二阶段全体部机关干部和乡镇组织员共计50余人来到江西省豫章监狱开展“现身说法”廉政警示教育活动,在参观廉政专题展览过程中,讲解员以案说法,从严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面,讲解了32例腐败典型案例。随后,大家观看了豫章监狱宣传短片,听取了两名服刑人员心灵忏悔。通过听取服刑人员的现身说法,大家心灵上都受到了强烈的震撼,深刻感受到法律的威严和自由的可贵。

下一步,为深化全县组织干部党风廉政建设,切实做到严管和厚爱并重、激励和约束并行,奉新县组织部还将陆续开展“开好一次专题组织生活会、制作一期廉政文化宣传栏、梳理一批组工干部负面线索、开展一次廉政谈话提醒、评选一批优秀组工干部、开展一次廉政风险排查、落实完善一系列相关制度”等多种形式的党风廉政宣教活动。

(责编:易族云)