欢迎访问宜春组工网
搜索:
您当前的位置:首页 >>时政要闻
  • 全市2018年度人才工作专项述职会议召开
发布时间:2019/4/2 14:25:09   来源:宜春组工网   

3月11日,全市2018年度人才工作述职会议在宜春召开,市委书记、市委人才工作领导小组组长颜赣辉出席会议并讲话,市委常委、组织部长、市委人才工作领导小组副组长蔡清平主持会议。
颜赣辉对现场述职单位逐一进行了点评。他指出,过去的一年,各地各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述和指示精神,以及党的十九大关于人才工作的新定位、新部署、新要求,坚持“抓人才就是抓发展,抓发展就是抓未来”的理念,更加重视人才,更加爱护人才,更加珍惜人才,在对接中心、服务大局、聚焦主业方面做了大量工作。全市人才工作站位高,特色亮点多,服务举措实,在更高层面、更宽领域发出了宜春人才声音,展示了宜春形象,打造了优良的人才发展环境,为支撑和服务宜春区域中心城市建设注入了强劲动力。同时,面对新形势、新任务,对标对表上级要求,我市人才工作仍存在人才优先发展战略落实不到位,推进不均衡,支撑重点产业的领军人才奇缺,全市金融、大数据、大健康、人工智能、先进制造等产业人才需求旺盛,希望各地各部门找准差距、明确路径,切实加以解决。
颜赣辉强调,宜春要实现市委四届三次全会以来提出的奋斗目标,加快建设区域中心城市,打造“三个中心、一个基地”,关键在创新,根本靠人才。各地要提高政治站位,切实增强做好人才工作的使命感责任感紧迫感,把思想和行动统一到习近平总书记关于人才工作的新思想、新论断、新要求上来,统一到省委的决策部署上来,以更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,广开进贤之路,为推动宜春高质量跨越式发展提供强大人才和智力支撑。
颜赣辉指出,做好人才工作,关键要在育、引、管、用、留等环节上下功夫,要创新思维、创新政策、创新机制,推动人才工作精准化靶向发力。要狠抓政策落地,整合人才政策,推进人才管理体制“放管服”改革,让政策红利最大化。要拓宽视野,实施更加开放有效的引才举措。整合招才引智工作站和小分队的力量,架起沟通的桥梁和纽带,打好明月山富硒山水品牌,深化与上海老教授协会合作,高位推进明月山院士科学家康养基地项目建设。要搭建平台,抓紧制定本地特色“双千计划”,大胆与沿海城市科研机构合作设立研发中心,打造协同创新“人才加速器”,充分发挥人才的引领作用。要提升服务,深入推进爱国奉献教育和党委联系服务专家活动,帮助他们解决工作和生活中的问题,营造留住人才的发展环境。
颜赣辉强调,人才工作涉及方方面面,不仅仅是组织部门的事情,也不仅仅是人社部门的事情,各地各部门必须牢牢把握厚植人才优势的基本导向,坚持党管人才的政治导向,牢固树立人才是第一资源的理念,坚持人才优先发展战略,同向发力、同频共振。要整合资源力量,形成人才工作强大合力。要坚持 “一把手”带头抓“第一资源”,始终把人才工作摆在事关全局发展的突出位置,真正把人才工作抓在手上、落到实处。组织部门要充分发挥牵头抓总作用,各职能部门要围绕深化人才体制机制改革、重点人才工作任务落实等方面履职尽责,密切协作配合。要强化激励督导,树立正确选才用才导向,让表现突出、真正为发展作出贡献的人才有平台、有地位、有成就感。
蔡清平在主持会议时强调指出,各地各部门要迅速传达学习本次会议精神,专门召开会议学习研究贯彻落实意见。针对工作中存在的问题仔细对照,认真研究,切实抓好整改。要坚持问题导向,突出工作重点,明确工作任务,扛起党管人才责任,以高质量的人才工作推动经济社会的高质量发展,为建设宜春区域中心城市提供坚强有力的人才支持。
市委人才工作领导小组成员单位和有关职能单位负责同志以及人才代表参加会议,会议对各地各部门人才工作开展情况进行了测评。
(责编:宜春市委组织部新闻宣传科)