欢迎访问宜春组工网
搜索:
您当前的位置:首页 >>时政要闻
  • 市委组织部开展软弱涣散村党组织整顿工作调研
发布时间:2019/4/3 17:29:47   来源:宜春组工网   

4月2日,市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记梅鸣一行深入袁州区调研软弱涣散村党组织整顿情况。

梅鸣一行先后来到三阳镇秆塘村、芦村镇荆桥村、渥江镇信和村调研,详细了解各村党组织整顿存在的软弱涣散问题采取的措施、取得的成效,以及各村基层党组织建设等情况。

    梅鸣对有关乡镇党委、村党组织的工作给予肯定并强调,袁州区委组织部、各乡镇党委要对软弱涣散村党组织整顿工作进行“回头看”,聚焦村党组织软弱涣散的原因,找准症结,采取有力举措切实解决存在问题。要注重党建工作与其他工作紧密融合,坚持和运用好“党员学习议事日”这个载体,把学习和议事紧密结合起来,把“三会一课”等党员教育管理制度固定下来、坚持下去。要注重学、讲、听、评、议、定等环节有机结合,进一步提升党员参与各项事业建设的热情,把“党员学习议事日”作为抓好党员教育、做好工作的一个抓手,切实为党员开展经常性学习教育和发挥党员先锋模范作用提供制度安排和实践平台。要充分发挥村党组织的政治功能和领导作用,履行好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,推动村各项事业发展。

(责编:宜春市委组织部新闻宣传科)